ぶっかけ梅うどん! レシピ・作り方

ぶっかけ梅うどん!
  • 約15分
R :)
R :)
夏バテ対策に簡単な梅を使ったレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ、規定時間ゆであげます。
  2. 2 うどんを茹でている間に梅干しの種を取り、タタキ梅にします。
  3. 3 うどんが茹であがったら、流水でしめてください。
  4. 4 器にうどんとめんつゆを入れお好みで天かすも入れます。最後に海苔とタタキ梅を乗せれば完成です!

きっかけ

1人ご飯の時に極力洗い物を増やしたくなくて(笑)

  • レシピID:1870014796
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る