ぶっかけ梅うどん! レシピ・作り方
![ぶっかけ梅うどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc322cf7514fa4f798301ecf8b8cd97adc5ff9.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 水(茹でる用) 800cc程度
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2強
- 天かす お好みで
- 海苔 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ、規定時間ゆであげます。
- 2 うどんを茹でている間に梅干しの種を取り、タタキ梅にします。
- 3 うどんが茹であがったら、流水でしめてください。
- 4 器にうどんとめんつゆを入れお好みで天かすも入れます。最後に海苔とタタキ梅を乗せれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません