現在地

炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お米

    2合

  • 鯛の刺身

    2柵

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆生姜チューブ

    3cm程度

  • 炊飯器のメモリまで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】

刺身用を使っているので骨を取る必要もありません!炊飯器に材料を入れてスイッチを押せばもう完成です!(笑)

作り方

  • 1

    まずお米を洗います。洗い終わったら一旦水は捨てておいてください。

  • 2

    次にお米の上に☆の調味料を全て入れます。

  • 3

    調味料を入れ終わったら炊飯器のメモリまで水を入れ、最後に鯛の柵を上に置きます。

  • 4

    炊飯のコースは普通のご飯コースで大丈夫です!炊き上がったら10分程蒸し、鯛の身をほぐしながらかき混ぜ完成です!

きっかけ

鯛の刺身が安かったので(笑)

レシピID: 1870014787

公開日:2019.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単鯛めし【鯛の刺身使用】のページ上部へ