鶏むね肉と蒟蒻の甘辛炒め! レシピ・作り方

鶏むね肉と蒟蒻の甘辛炒め!
  • 約15分
R :)
R :)
節約メニューです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は塩もみをして5分程度置き、水気が出たら流水で流しアク抜きをしておいてください。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切りビニール袋に片栗粉と鶏むね肉を入れ、全体に片栗粉がつくように揉み込んでください。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ鶏むね肉を焼いていきます。
  4. 4 両面色味が変わった頃に蒟蒻も入れ一緒に炒めていきます。
  5. 5 頃合いを見て☆の調味料を全て入れ、5分程火にかけ汁気が少なくなってきたら完成です!

きっかけ

給料日前の節約メニューにしたくて(笑)

  • レシピID:1870014727
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食板こんにゃくその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/12/17 18:31
    鶏むね肉と蒟蒻の甘辛炒め!
    美味しく頂きました!
  • おこち
    おこち
    2021/12/17 18:30
    鶏むね肉と蒟蒻の甘辛炒め!
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る