基本の生姜焼き!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g程度
- 玉ねぎ 1/2玉
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めていきます。
- 3 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを投入します。
- 4 蓋をして弱火で5分程火にかけて、頃合いを見て蓋を開けて玉ねぎがしんなりしていたら☆の調味料全て入れます。
- 5 具材全体に調味料が絡み、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません