基本の生姜焼き!!! レシピ・作り方

基本の生姜焼き!!!
  • 約15分
R :)
R :)
我が家の鉄板生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g程度
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら玉ねぎを投入します。
  4. 4 蓋をして弱火で5分程火にかけて、頃合いを見て蓋を開けて玉ねぎがしんなりしていたら☆の調味料全て入れます。
  5. 5 具材全体に調味料が絡み、汁気が少なくなってきたら火を止めて完成です。

きっかけ

がっつり系のおかずが食べたくて!!

  • レシピID:1870014700
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る