トロトロたまらん♪オレガノ風味の極上エッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- 卵 1個
- ★トマトジュース(無塩) 50ml
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★GABANオレガノ 小さじ2
- ★ブラックペパー 小さじ1/4
- ★塩 ひとつまみ
- ピザ用とろけるチーズ 50g
- オリーブオイル 小さじ1
- GABANバジル 小さじ1
作り方
- 1 器に★を入れて混ぜあわせる
- 2 食パンをまな板に置き、①を少しずつ塗り染み込んだらまた少し乗せて塗り、を繰り返し、全て使う
- 3 ピザ用チーズを壁を作るようなイメージで、中央を開けてぐるっとまわりにのせる
- 4 中央の空いた所に卵を割り入れる
-
5
オリーブオイルを全体にかける
その上にバジルをふりかける - 6 トースターで、卵が半熟状態になるまで10~15分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- トースターだけで作る 包丁不要 おしゃれレシピ カフェ風
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンに染みたトマトソースと、トロトロの半熟卵の相性抜群!
オレガノの風味が、さらにオシャレ感UP♪
息子に「うま過ぎ」と言われました!