鶏胸肉で!節約焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ガムシロップ 3個
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、串に刺し、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで両面焼きます。
- 2 焼いている間に、★を混ぜ合わせておきます。
-
3
1のフライパンに2を入れ、煮詰めます。
トロッとしてきたら、完成です! - 4 肉の下ごしらえをしていないので、身がしまり、食べ応えがありますよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレが何とも言えない美味しさです!