白菜消費に!白菜と春雨の和風カレー炒め レシピ・作り方
![白菜消費に!白菜と春雨の和風カレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81426ba19e0996d20df326150a8ae9225b91f08c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は5cm幅、にんじんと玉ねぎは5mm幅、ハムは半分に切ってから1cm幅に切っておきます。
-
2
フライパンを火にかけ、サラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんとハムを炒めます。
-
3
全体に油が馴染んだら、白菜と水を入れます。
-
4
★の材料を全て入れ、混ぜます。
-
5
緑豆春雨を食べやすい大きさに折りながら、フライパンにいれます。
-
6
水分がなくなるまで、弱火〜中火程度で煮ます。
-
7
水分がほとんどなくなったら、完成です!
- 8 春雨を水で戻す場合は、水100〜150cc程度に減らしてください。さつまいも春雨でも代用可能です。春雨の種類によって水分の吸い方が違うので、様子をみながら調整してください。
関連情報
![つちだあお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383b10e30a0c3d6cc54370b602d7519a4c8f920e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません