ポリ袋1つで下処理完了!超絶ずぼら鶏胸肉ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにします。★を混ぜておきます。
- 2 ポリ袋(今回もアイラップ使用)の中に鶏胸肉と酒と砂糖を入れて揉み込みます。時間があれば、10分置いてください。
- 3 2に小麦粉を入れます。
- 4 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
- 5 混ぜ合わせておいた★を入れます。
- 6 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
- 7 フライパンを火にかけ、サラダ油を熱します。そこに、6の中身をドバッと入れ、片面ずつ焼きます。形を整えるように焼いてください。
- 8 最後にお好みでケチャップをかけて、完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件