ポリ袋1つで下処理完了!超絶ずぼら鶏胸肉ピカタ レシピ・作り方

ポリ袋1つで下処理完了!超絶ずぼら鶏胸肉ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
ポリ袋1つで焼く前の過程を行っています♪安い鶏胸肉を使い、経済的です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにします。★を混ぜておきます。
  2. 2 ポリ袋(今回もアイラップ使用)の中に鶏胸肉と酒と砂糖を入れて揉み込みます。時間があれば、10分置いてください。
  3. 3 2に小麦粉を入れます。
  4. 4 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
  5. 5 混ぜ合わせておいた★を入れます。
  6. 6 袋の外から揉み込み、全体を馴染ませます。
  7. 7 フライパンを火にかけ、サラダ油を熱します。そこに、6の中身をドバッと入れ、片面ずつ焼きます。形を整えるように焼いてください。
  8. 8 最後にお好みでケチャップをかけて、完成です!

きっかけ

ピカタを食べたくて。でも、簡単に作りたかったので、焼くまでの過程をポリ袋1つでできないかと思い、考えました♪

  • レシピID:1870014473
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
関連キーワード
鶏胸肉 ポリ袋 簡単 ピカタ
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2022/02/28 19:44
    ポリ袋1つで下処理完了!超絶ずぼら鶏胸肉ピカタ
    作り方参考にしました。
    美味しかったです。
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/06/12 06:29
    ポリ袋1つで下処理完了!超絶ずぼら鶏胸肉ピカタ
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る