これがあればおかずはいらない?!セロリ葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 セロリの葉は30秒〜1分ほど熱湯で茹でて、硬く絞ってから細かく刻んでおく
- 2 フライパンにごま油をいれて熱し、セロリ葉と鰹節を入れて炒める
- 3 火が通る程度に炒めたら、●の材料を全て入れて、汁気が無くなるまで煮詰めたら完成!
きっかけ
ピクルスを作った際にセロリの葉っぱが余ったので、佃煮にして食べやすくしました。
おいしくなるコツ
セロリの葉は一度茹でておくことで食べやすくなります。 納豆と一緒に混ぜて食べても美味しいです!
- レシピID:1870014466
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佃煮にすることですごーく食べやすくなり、他におかずがいらないくらいご飯が進みます!