ふろふき大根【電気圧力鍋】加圧13分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 出汁昆布 4片
- 塩 小さじ1
- 水 500ml
- つけダレ(柚味噌や田楽味噌、韓国味噌他) お好みで
作り方
-
1
大根の下処理
切ってから厚めに皮を剥く。
※皮は千切りし塩して、水気を切ってからぽん酢などで漬ける。 - 2 【電気圧力鍋】に大根、出汁昆布、塩、水を入れ、鍋より小さいキッチンペーパーを被せ、付属の蒸し台を天地逆さにして落し蓋とします。
-
3
蓋をして(ロック確認)圧力調理【13分】設定してスタートボタンを押す。
加圧後ピンが下がったら完成。 -
4
つけダレはお好みでご用意ください。
どんなタレにも合うように塩と昆布で炊いています。
きっかけ
【電気圧力鍋】を活用 消化に良い大根を手軽に食べれる。
おいしくなるコツ
落し蓋は必ずする。 出来上がってから、一旦冷まして温めた方がアクが抜けているような気がします。
- レシピID:1870014422
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 大根の炊きもの
レポートを送る
2 件
つけダレもお好みで。