ジャガイモ皮むき(下拵え)【電気圧力鍋】加圧5分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個くらい
- 蒸アミ 1つ
- 水 100cc
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、【電気圧力鍋】に蒸アミと水をセットし、ジャガイモを入れて【加圧5分】をセットしてスタートする。
-
2
加圧後、ピンが下がるまで開けない。
取り出したら、熱いうちに皮をむく。 -
3
粗熱が取れたら、調理に合わせて切って、再加熱調理すること。
ジャガイモによっては芯が生の場合もあります。
きっかけ
蒸せばジャガイモの皮むきは簡単! 電子レンジがないので、蒸し器もじゃまくさいので、【電気圧力鍋】でやってみました。 ジャガイモサラダは加圧8分なので、かたさも残る程度の加圧が必要で、5分に落ち着きました。
おいしくなるコツ
蒸しあがりすぐに(熱いうちに)皮をむくと簡単にむけました! 後は切って、お好きなかたさまで加熱して調理してください。
- レシピID:1870014440
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも100円以下の節約料理
- 料理名
- 皮むき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むいた後は調理することを目的にしています。
カレーや肉じゃがなど。