ジャガイモ皮むき(下拵え)【電気圧力鍋】加圧5分 レシピ・作り方

ジャガイモ皮むき(下拵え)【電気圧力鍋】加圧5分
  • 約15分
  • 100円以下
kinG
kinG
ジャガイモの皮むきは蒸せば、実も無駄なしで皮のみむける。
むいた後は調理することを目的にしています。
カレーや肉じゃがなど。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、【電気圧力鍋】に蒸アミと水をセットし、ジャガイモを入れて【加圧5分】をセットしてスタートする。
  2. 2 加圧後、ピンが下がるまで開けない。
    取り出したら、熱いうちに皮をむく。
  3. 3 粗熱が取れたら、調理に合わせて切って、再加熱調理すること。
    ジャガイモによっては芯が生の場合もあります。

きっかけ

蒸せばジャガイモの皮むきは簡単! 電子レンジがないので、蒸し器もじゃまくさいので、【電気圧力鍋】でやってみました。 ジャガイモサラダは加圧8分なので、かたさも残る程度の加圧が必要で、5分に落ち着きました。

おいしくなるコツ

蒸しあがりすぐに(熱いうちに)皮をむくと簡単にむけました! 後は切って、お好きなかたさまで加熱して調理してください。

  • レシピID:1870014440
  • 公開日:2019/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理
関連キーワード
じゃがいも 圧力鍋 肉じゃが カレー
料理名
皮むき
kinG
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る