現在地
野菜  > 

ジャガイモ皮むき(下拵え)【電気圧力鍋】加圧5分 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモ皮むき(下拵え)【電気圧力鍋】加圧5分
  • 100円以下

ジャガイモの皮むきは蒸せば、実も無駄なしで皮のみむける。
むいた後は調理することを目的にしています。
カレーや肉じゃがなど。

作り方

  • 1

    ジャガイモを洗い、【電気圧力鍋】に蒸アミと水をセットし、ジャガイモを入れて【加圧5分】をセットしてスタートする。

  • 2

    加圧後、ピンが下がるまで開けない。
    取り出したら、熱いうちに皮をむく。

  • 3

    粗熱が取れたら、調理に合わせて切って、再加熱調理すること。
    ジャガイモによっては芯が生の場合もあります。

きっかけ

蒸せばジャガイモの皮むきは簡単!
電子レンジがないので、蒸し器もじゃまくさいので、【電気圧力鍋】でやってみました。
ジャガイモサラダは加圧8分なので、かたさも残る程度の加圧が必要で、5分に落ち着きました。

おいしくなるコツ

蒸しあがりすぐに(熱いうちに)皮をむくと簡単にむけました!
後は切って、お好きなかたさまで加熱して調理してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1870014440

公開日:2019.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
皮むき
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモ皮むき(下拵え)【電気圧力鍋】加圧5分のページ上部へ