現在地

お任せ♪焼き餃子【電気圧力鍋】加圧1分 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お任せ♪焼き餃子【電気圧力鍋】加圧1分
  • 100円以下

簡単にお任せで、餃子を焼きます。
入れる水の量によっては、蒸し餃子風になったりします。

作り方

  • 1

    【電気圧力鍋】の内なべに焼き用油を回し入れ、餃子を並べる。

  • 2

    焼き用の水を入れて、【電気圧力鍋】加圧1分設定して、スタートする。
    ピンが上がらない時は、再度【電気圧力鍋】加圧1分設定スタートする。

  • 3

    加圧ピンが下がってら出来上がり。
    軍手など使い、内なべを取り出し、皿を被せ、ひっくり返して盛りつける。

きっかけ

餃子焼く時、蓋開けたりすると、蒸気や油が飛び散るので、クリーンで餃子が焼けないかと、【電気圧力鍋】を使ってみることにしました。

おいしくなるコツ

水分の量をうまく調整できれば、焼き色が上手く付きます♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
目的・シーン:
調理器具 > その他の調理器具

レシピID: 1870015125

公開日:2019.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お任せ♪焼き餃子【電気圧力鍋】加圧1分のページ上部へ