めんつゆで簡単味付け!イワシの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 4尾
- ねぎ(風味つけ用) 1/4
- めんつゆ(3倍濃縮昆布だし) 大さじ4
- 生姜(チューブ) 小さじ1/2
- 片栗粉 100g
作り方
-
1
イワシは背開きにして、背骨を取ります。
ねぎは、ざく切りにします。 -
2
イワシを入れて、めんつゆ大さじ4・生姜小さじ1/2を入れます。
風味づけにネギをいれて30分位置きます。 - 3 漬け込んだイワシに、片栗粉をつけて余分な粉をはらいます。
-
4
170℃の油で揚げます。
揚げているアワが大きいものから小さくなるまで揚げます。 - 5 完成です。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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