めんつゆで簡単味付け!イワシの竜田揚げ レシピ・作り方

めんつゆで簡単味付け!イワシの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
さくさく、ふわふわで、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは背開きにして、背骨を取ります。
    ねぎは、ざく切りにします。
  2. 2 イワシを入れて、めんつゆ大さじ4・生姜小さじ1/2を入れます。
    風味づけにネギをいれて30分位置きます。
  3. 3 漬け込んだイワシに、片栗粉をつけて余分な粉をはらいます。
  4. 4 170℃の油で揚げます。
    揚げているアワが大きいものから小さくなるまで揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

いわしを、美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

いわしは、背開きにして売っているものを使うと便利です。

  • レシピID:1870014354
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げいわしめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
竜田揚げ
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る