楽チン♪ 電子レンジ調理器で「和風春雨スープ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
100円ショップで売っている、電子レンジ調理器「ご飯1合炊き」を用意します。
椎茸は薄切りにします。
ネギは斜めにざく切りにします。
油揚げは千切りにします。 - 2 春雨を下にして、材料を入れます。
- 3 水を300cc入れてめんつゆ50ccを入れます。
- 4 中蓋をして外蓋をします。
- 5 電子レンジで600wで8分間温めます。
- 6 天かすを加えて、完成です。
きっかけ
忙しい朝に、簡単に朝食を作りたかった。
おいしくなるコツ
カロリーが高くなりますが卵を加えると更に美味しいなります。
- レシピID:1870014338
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません