こだわりの、どら焼き レシピ・作り方

こだわりの、どら焼き
  • 約1時間
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
作ってしまった!こだわりのどら焼き!

材料(5人分)

  • 全粒粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 甘酒 半カップ
  • 黒糖 30g
  • 2個
  • あんこ スプーン大盛り5杯

作り方

  1. 1 卵と甘酒、黒糖、ベーキングパウダーをミキサーに入れて1分回す。
  2. 2 1をボールに入れて全粒粉を入れながらよく混ぜる。30分生地を休ませます。
  3. 3 フライパンにバターを1かけら塗って、おたま一杯の生地を流し、弱火で焼き色がつくまで焼きます。ひっくり返して同じように焼き、それを繰り返します。
  4. 4 片方の生地にあんこをのせて挟み、ラップで閉じたら出来上がりです。

きっかけ

添加物のないどら焼きが食べたくて!

  • レシピID:1870014314
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る