自家製チャーシューダレを活用した鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は両面をフォークで刺し、たくさん穴をあける
- 2 鍋にお湯を沸かし、材料を全て入れ20分ほど茹でる
- 3 フリーザバッグにチャーシューダレと茹でた鶏胸肉を入れ、なるべく空気を抜いてチャックを閉める
- 4 粗熱が取れたら、ステンレスのトレーなどに乗せて、冷凍庫に入れて1日置いたら完成
-
5
・自家製チャーシューダレ
レシピID:1870014301
・鶏むねチャーシューアレンジレシピ!おにぎり編
レシピID:1870014304
きっかけ
ヘルシーにチャーシューを作りたくて、鶏むね肉で作りました、
おいしくなるコツ
鶏むねの中まで火が通っているか確認する方法として、茹でている鶏むねにフォークを3秒ほど刺して、フォークを唇に当てて熱っ!となるくらいになれば大丈夫です。
- レシピID:1870014305
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、おにぎりの具に、サラダのトッピングに、様々なシーンで使えます!