食べ応えバツグン♪ボリューム満点の鶏もも肉の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- キャベツ 250g
- パプリカミックス(冷凍) 60g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ2
- ★甜麺醤 小さじ1
- ★合わせ味噌 小さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★三温糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
キャベツはざく切りにする
パプリカミックスは器に出して置く(解凍しなくてもいい) -
2
器に★を順番に入れる
その都度混ぜる -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかける
にんにくがパチパチしてきたら温まっているサラダ油と混ぜて馴染ませる -
4
①の鶏もも肉を入れて焼き色を付ける
付いたら裏返して焼き色を付ける - 5 両面に焼き色が付き、鶏肉に8割ほど火が通ったら①のキャベツとパプリカを加えて、全体にツヤが出るまで炒め合わせる
-
6
具をフライパンの端に寄せ、空いた中央に②を流し入れる
暫くそのまま火にかけ、沸々してトロミが出てきたら全体を炒め合わせる
関連情報
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- 料理名
- 回鍋肉
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