抹茶わらび餅 レシピ・作り方

抹茶わらび餅
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
わらび餅風で美味しい!

材料(5人分)

  • オオバコ粉 スプーン5
  • 2カップ
  • ひとつまみ
  • 抹茶 スプーン1
  • 甘酒 スプーン4
  • きな粉 スプーン2
  • あんこ スプーン2

作り方

  1. 1 小鍋に水、オオバコ粉、塩、抹茶を入れてよく混ぜ、温めます。固まったら容器に移して余熱をとり、冷蔵庫に入れます。
  2. 2 冷えたら四角に切り、甘酒、あんこ、きな粉をかけて完成です♪

きっかけ

夏に!

  • レシピID:1870014167
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る