濃いめの味がお酒に合う♪豚きゃべガーリック醤油ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(ID:1870008401) 1枚分
- <ピザの具>
- 豚バラスライス肉 150g
- キャベツ 2枚
- ●GABANあらびきガーリック 小さじ2
- ●GABANジンジャーパウダー 小さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●はちみつ 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
豚バラスライスは2~3cm幅に切る -
2
ポリ袋に豚肉と●を入れてよく揉み込む
フライパンにキャベツを入れ、その上に豚肉を入れて蓋をし、強めの中火にかける -
3
音がパチパチと高い音になったら蓋を取り、全体を混ぜて炒め合わせる
全体に火が通ったら皿に取り出す -
4
ピザ生地を麺棒で薄くのばす
クッキングシートを敷いた天板にピザ生地を乗せる
ケチャップ(分量外)を全体に塗る -
5
④に③を全体に満遍なく乗せる
その上にピザ用チーズを全体に満遍なく好きなだけ乗せる -
6
180℃に熱したオーブンで、約10分焼く
(オーブンや生地の大きさ・厚みによって時間は異なります)
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- 料理名
- ピザ
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するとお酒に合うと大好評♪
冷めても美味しくオススメ!