豆腐のイタリアントマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切り水を抜きます。茄子は細めに切ります。
- 2 フライパンに米油をしいて、豆腐に片栗粉をしっかりつけて揚げます。豆腐の表面が全体的に焼き色がつく頃に茄子を入れてしっかり油を染み込ませます。
- 3 ○を小鍋に入れてじっくり炒め、玉ねぎがきつね色になったらトマト缶と醤油で味をつけます。
- 4 お皿に豆腐と茄子をいれて上からソースをゆっくりかけたら完成です♪最後に粗挽き胡椒とお好みでハーブを振って下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶その他のイタリア料理トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)