豆腐のイタリアントマトソース レシピ・作り方

豆腐のイタリアントマトソース
  • 約30分

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 茄子 半分
  • ○玉ねぎみじん切り 1個分
  • ○にんにくみじん切り 2かけら
  • ○塩 小さじ1
  • ○米油 ひと回し
  • 有機トマト缶 ひとつ
  • 醤油 スプーン1
  • 米油 フライパン5mmぐらい
  • ○ローズマリー粉末 スプーン2
  • ○粗挽き胡椒 一振り

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り水を抜きます。茄子は細めに切ります。
  2. 2 フライパンに米油をしいて、豆腐に片栗粉をしっかりつけて揚げます。豆腐の表面が全体的に焼き色がつく頃に茄子を入れてしっかり油を染み込ませます。
  3. 3 ○を小鍋に入れてじっくり炒め、玉ねぎがきつね色になったらトマト缶と醤油で味をつけます。
  4. 4 お皿に豆腐と茄子をいれて上からソースをゆっくりかけたら完成です♪最後に粗挽き胡椒とお好みでハーブを振って下さい。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので!

  • レシピID:1870014132
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他のイタリア料理トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る