とっても簡単!アボカドの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アボカド 2個
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 50cc
- サラダミックス 1袋
作り方
-
1
アボカドを半分に割り、種を取り除く。
種を抜いたら、アボカドの皮を剥く。
皮を剥いた状態のアボカドを4等分する。 - 2 カットしたアボカドを豚バラ肉で巻いていく。
- 3 強火でフライパンを熱し、包んだアボカドの肉巻きの巻き目を下にしてフライパンに入れていく。
- 4 画像のように焼き目がついたらひっくり返し、酒50CC、みりん50CCを加えて煮詰めていく。
- 5 煮詰まってきたら、醤油を加える。
- 6 煮詰めていく途中で、1度、アボカドの肉巻きを再びひっくり返し、反対側にも味を染み込ませていく。
- 7 画像のような状態まで煮詰めて、サラダミックスを盛り付けたら完成。
きっかけ
多くの人が大好きなアボカドを使ったアレンジレシピがあったら良いのではないかと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
Point①:小さいアボカドを使うと巻きやすいのでオススメ。 Point②:斜め巻きすると上手く巻けるコツ。 Point③崩れないように巻いたところを下にして焼いていく。焦げるようなら中火にすること。
- レシピID:1870014095
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません