ふろふき大根と卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ふろふき大根の残り 5切れ
- 卵 5つ
- 豚こま肉 15切れ
- ○醤油 ひと回し
- ○みりん ひと回し
- 生姜おろし 各ひとつまみ
- 水 1カップ
作り方
- 1 ふろふき大根、茹でた卵、豚こま肉、水を土鍋に入れて煮込みます。
- 2 ○をかけて味を染み込ませて、最後に生姜おろしをのせれば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/10 11:20小さい娘が丸い卵は掴めないので、落とし卵にしました!美味しかったです