キャラウェイが爽やか♪じゃが芋とウインナーの包み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋はよく洗って皮をむき、半分に切って乱切りにする
耐熱容器に入れて被るぐらいの水を入れ、電子レンジで6分加熱する -
2
①をしている間にウインナーを1cm幅にぶつ切りにする
アルミホイルを大きめにカットしてトースターの天板に乗せて置く - 3 ②で準備したアルミホイルの中央にオリーブオイルを塗り、水気を切った①・②のウインナーを入れる
- 4 バターを乗せ、キャラウェイ・ナツメグ・イタリアンハーブミックスを満遍なくふりかける
-
5
アルミホイルの両端を合わせて、空いた所が無いように包む
トースターで5~7分焼く
バターが溶けたら出来上がり!
きっかけ
忙しい朝に、簡単に作れて胃にもたれず、エネルギーになれるようなものをと思って考えてみました
おいしくなるコツ
※①は、菜箸などでさしてみて、すーっとさせたらOK。させなかったら1分加熱して様子を見てを繰り返し、菜箸がさせるまでレンジにかける ※食べる時には全体を良く混ぜ合わせて食べてください
- レシピID:1870013979
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- 包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラウェイの爽やかな風味が朝食にピッタリ!