無駄なく使って2品完成!手羽先の香り焼き&鶏骨麺 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- <手羽先の香り焼き>
- 手羽先 8本
- オリーブオイル 大さじ1
- ●一味唐辛子 2ふり
- ●にんにく(チューブ) 大さじ1
- GABANタイムパウダー 小さじ1/4
- バター(有塩) 5g
- 塩・胡椒 各小さじ1/2
- GABANローズマリー(フリーズドライ) 小さじ1
- <鶏骨麺>
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉葱(みじん切り) 40g
- キャベツ(ざく切り) 150g
- ♦魚粉 大さじ1
- ♦鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2
- 豆板醤 小さじ2
- 生姜(チューブ) 大さじ1/2
- 中華めん 2袋
- ラー油 小さじ1
- 熱湯 400ml
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 25ml
作り方
-
1
<手羽先の香り焼き>
手羽先をチューリップにする
レシピID:1870005143 -
2
フライパンにオリーブオイルにを熱し、●を入れて沸々したらヘラで全体にのばし、その上に①を並べて入れて蓋をし中火にかける
-
3
3分程経ったらタイムを振り掛け、再び蓋をする
3分経ったら手羽先を裏返し再び蓋をする -
4
5分経ったら手羽先の先の部分を皿に取出し、フライパンにバターを入れ塩・胡椒をしローズマリーを振り掛けて再び蓋をする
-
5
<鶏骨麺>
別の深鍋にオリーブオイルを熱し玉葱を炒める
♦を加えサッと炒め、豆板醤を加えて焦げないように気を付けながら炒める -
6
キャベツを加えて炒め、④で取り出した手羽先の先の部分を入れて炒め合わせる
生姜を加えて、さらに炒める -
7
中華めんを入れて、麺をほぐしながら炒める
ラー油を加えてさらに炒める -
8
熱湯と昆布つゆを入れて少し煮込む
関連情報
- 料理名
- 節約料理
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一度に2品作れちゃうレシピです♪
麺とお肉のボリューム満点な献立は、男子が満足する美味しさです^^