無駄なく使って2品完成!手羽先の香り焼き&鶏骨麺 レシピ・作り方

無駄なく使って2品完成!手羽先の香り焼き&鶏骨麺
  • 約1時間
プッチン5903
プッチン5903
忙しい主婦の味方!
一度に2品作れちゃうレシピです♪
麺とお肉のボリューム満点な献立は、男子が満足する美味しさです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <手羽先の香り焼き>
    手羽先をチューリップにする
    レシピID:1870005143
  2. 2 フライパンにオリーブオイルにを熱し、●を入れて沸々したらヘラで全体にのばし、その上に①を並べて入れて蓋をし中火にかける
  3. 3 3分程経ったらタイムを振り掛け、再び蓋をする
    3分経ったら手羽先を裏返し再び蓋をする
  4. 4 5分経ったら手羽先の先の部分を皿に取出し、フライパンにバターを入れ塩・胡椒をしローズマリーを振り掛けて再び蓋をする
  5. 5 <鶏骨麺>
    別の深鍋にオリーブオイルを熱し玉葱を炒める
    ♦を加えサッと炒め、豆板醤を加えて焦げないように気を付けながら炒める
  6. 6 キャベツを加えて炒め、④で取り出した手羽先の先の部分を入れて炒め合わせる
    生姜を加えて、さらに炒める
  7. 7 中華めんを入れて、麺をほぐしながら炒める
    ラー油を加えてさらに炒める
  8. 8 熱湯と昆布つゆを入れて少し煮込む

きっかけ

手羽先は美味しいだしが取れるので、骨まで無駄なく使ったお料理を作りたかったので考えてみました

  • レシピID:1870013958
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理スパイス&ハーブその他のラーメン
関連キーワード
一度に2品作れる 節約料理 手羽先でだしをとる ボリューム
料理名
節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る