白菜のお漬物 レシピ・作り方

白菜のお漬物
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おばあちゃんの味を再現しました。

材料(5-8人分)

  • 白菜 10-20枚
  • 戻し昆布 4-5枚
  • 金柑(柚子でも) 5個
  • 輪切り唐辛子 一振り
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、昆布と金柑は細切りにします。
  2. 2 漬物用の容器もしくはジップロックに全ての材料を入れてよく揉み、1-2週間冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれる味を再現したくて。

  • レシピID:1870013700
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る