里芋のごまみそマヨ和え レシピ・作り方

里芋のごまみそマヨ和え
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
茹でた里芋を和えるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大の大きさに切る。
  2. 2 鍋に里芋とたっぷりの水を入れて茹でる。
    里芋が中心まで柔らかくなったらザルにあげる。
  3. 3 ごま、味噌、マヨネーズを合わせておく。
    里芋が冷めたら和えて完成☆

きっかけ

柚子味噌にしたかったけど、芋嫌いの家族用に、マヨネーズが好きなのでマヨネーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は砂糖を足してください。

  • レシピID:1870013652
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋味噌マヨネーズその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/04/21 08:56
    里芋のごまみそマヨ和え
    カサ増しにれんこんとおかかも入れました。味噌マヨ美味しいですね!
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/04/08 00:42
    里芋のごまみそマヨ和え
    シンプルで簡単だけど美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る