鯖の簡単醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鯖 3切れ
- 水 鯖が浸るぐらい
- 醤油 ひと回し
- 塩 ひと回し
- みりん ひと回し
- 生姜 ひとかけら
作り方
- 1 鯖を食べやすい大きさに切ります。水、塩、細切りにした生姜をお鍋に入れて沸騰させ、鯖を入れて煮ます。
- 2 鯖に火が通ったらそのほかの材料を入れて、煮汁が表面に残るぐらいまで煮込みます。
- 3 器にのせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)