鯖の簡単醤油煮 レシピ・作り方

鯖の簡単醤油煮
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほっといてもできる鯖の醤油煮です♡

材料(4人分)

  • 生鯖 3切れ
  • 鯖が浸るぐらい
  • 醤油 ひと回し
  • ひと回し
  • みりん ひと回し
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切ります。水、塩、細切りにした生姜をお鍋に入れて沸騰させ、鯖を入れて煮ます。
  2. 2 鯖に火が通ったらそのほかの材料を入れて、煮汁が表面に残るぐらいまで煮込みます。
  3. 3 器にのせたら完成です!

きっかけ

醤油煮のリクエストがあり!

おいしくなるコツ

お湯は最初に沸騰させてから鯖を入れると臭みがありません♪

  • レシピID:1870013570
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る