腸に優しい♡舞茸のひじきこんにゃく! レシピ・作り方

腸に優しい♡舞茸のひじきこんにゃく!
  • 約10分

材料(5人分)

  • ひじき 半カップ
  • 舞茸 一袋
  • こんにゃく ひとつ
  • ○醤油 ひと回し
  • ○みりん ひと回し
  • ○塩 ひとつまみ
  • ごま油 ひと回し
  • 胡麻 スプーン1

作り方

  1. 1 ひじきはもどして水をきり、こんにゃくは一口サイズに切って湯通しします。
  2. 2 小鍋にごま油をしいて1を入れ、舞茸をほぐしながら入れて炒めます。
  3. 3 全体が馴染んだら○と胡麻を入れて、蓋をして5分ほど弱火で炒めます。
  4. 4 器にのせたら完成です!

きっかけ

お腹のお掃除をするために。

  • レシピID:1870013567
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る