圧力鍋で誰でも簡単!鰯の煮付け! レシピ・作り方

圧力鍋で誰でも簡単!鰯の煮付け!
  • 約15分
  • 300円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
安くて美味しい鰯だよ〜♪

材料(8人分)

  • 8尾
  • 醤油 ひと回し
  • みりん ひと回し
  • 生姜 ひとかけら大
  • 鰯が浸かるぐらい
  • 天然塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰯の頭と内臓をとり、綺麗に洗って圧力鍋に入れます。
  2. 2 生姜は千切りにします。お水を鰯の身が浸かるぐらいに入れて、醤油、みりん、塩、生姜を入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をします。強火で重りが揺れるまで温め、激しく揺れ始めてから中火で15分。
  4. 4 蓋を開け開けれるようになったら開けて、強火で残り汁がお鍋の底に少し残るぐらいまで蒸発させます。
  5. 5 器にのせて完成です!

きっかけ

簡単に美味しい鰯を食べたくて!

  • レシピID:1870013464
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る