圧力鍋で誰でも簡単!鰯の煮付け! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鰯の頭と内臓をとり、綺麗に洗って圧力鍋に入れます。
- 2 生姜は千切りにします。お水を鰯の身が浸かるぐらいに入れて、醤油、みりん、塩、生姜を入れます。
- 3 圧力鍋の蓋をします。強火で重りが揺れるまで温め、激しく揺れ始めてから中火で15分。
- 4 蓋を開け開けれるようになったら開けて、強火で残り汁がお鍋の底に少し残るぐらいまで蒸発させます。
- 5 器にのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- いわし圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/01/27 19:34美味しかったです(^-^)