秋の薬膳ケーキ!しっとり美味しい♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 プルーンを細かく切り、バナナは輪切りにします。バターと油以外をボールに入れてスプーンで混ぜます。
- 2 温めた分厚いフライパンにバターひとかけらと油をしいて、1を入れて形を整えます。
- 3 蓋をして、弱火で6分。
- 4 別のフライパンで焼いにバターをしいて、温めたあと、3をひっくり返して入れます。
- 5 蓋をして6分。
- 6 火を止めて、余熱が取れたらお皿にのせて完成です。
きっかけ
美味しいケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
余熱がぬけるまでフライパンの上にのせておくとくっときにくくなります。次の日の方がしっとりして味が馴染みます。
- レシピID:1870013437
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません