栄養満点!!鶏ごぼうの玄米栄養混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参、ごぼう、鶏肉を一口小に刻む。ごぼうとひじきはは水に浸す。鶏肉は塩コショウで味付けをする。
- 2 小鍋に1カップお水をいれ、天然だしと椎茸を入れて沸騰させる。
- 3 1と△を小鍋に入れ、沸騰したら蓋をして弱火で20分煮詰める。
- 4 干ししいたけを取り出し、一口サイズに刻み、鍋に戻します。炊いた玄米に3をかけて混ぜます。蓋をして、中火で3分煮立てる。
- 5 火を止めて15分蒸らします。器によそって、刻みシソをのせれば完成です!
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