極ウマ!簡単!我が家のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- もやし 1袋
- エリンギ 50g
- お好きな野菜何でも
- 合挽き肉(何でも余ってるお肉) 100g
- 固形コンソメ 2個
- 水 1000ml
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 野菜を食べやすい一口サイズに切る。
- 2 鍋にバターを入れて、野菜を炒める。
- 3 全体に火が通ったら、水とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る。
- 4 最後に塩コショウで味を整えたら、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)