蒸した魚を油でジュッ!白身魚のごま油がけ レシピ・作り方

蒸した魚を油でジュッ!白身魚のごま油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
canachi6147
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蒸し魚のジュッとごま油がけ

材料(2人分)

  • 鱈 ※白身魚であれば他でも 2切
  • 白ネギ 5cm
  • 三つ葉 4.5本
  • ごま油 大さじ3
  • ふたつまみ
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 白身魚は酒、塩をまぶして5分おく。
  2. 2 1の魚を蒸し器、またはレンジでふんわりラップをして8分加熱する。
  3. 3 2の魚を器に盛り混ぜ合わせた醤油、オイスターソースをかける。
  4. 4 細く刻んだ白ネギと生姜をトッピング
  5. 5 ごま油をお鍋で熱する。
  6. 6 熱したごま油を4にかける。(ジュッといい音がします)
  7. 7 最後に三つ葉(お好きな青菜でオッケーです。)を乗せて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う魚料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

油は高温になるまで熱して下さい。

  • レシピID:1870012592
  • 公開日:2017/01/27
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