茄子とトマトのオリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
はじめは弱火で。香りが移った頃に強火に熱する。 - 2 茄子を薄めの乱切りにする。トマトは食べやすい大きさにきる。
- 3 ボウルに茄子とトマトをいれ塩胡椒をする。1の熱したオリーブオイルをかける。軽く混ぜて茄子にオリーブオイルが染みるようにする。
- 4 食べるまでは冷蔵庫でひやしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)