卵黄の味噌漬け レシピ・作り方

卵黄の味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
canachi6147
canachi6147
ご飯のおともに〜〜!

材料(4人分)

  • 卵黄 4つ
  • みりん 大さじ4
  • 味噌 大さじ4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵黄以外の材料をよく混ぜ合わす。
  2. 2 タッパーに1を半分入れる。
    その上に水で濡らしたキッチンペーパーを乗せる。卵黄をその上にそっと乗せる。
  3. 3 再度濡らしたキッチンペーパーを乗せる。残りの1を乗せる。
    蓋をして冷蔵庫で1日寝かしたら完成!
    2日目も美味しいです。

きっかけ

卵しか冷蔵庫にない時におかずにしたくて。

  • レシピID:1870013010
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る