キャベツとむね肉でヘルシー親子丼 レシピ・作り方

キャベツとむね肉でヘルシー親子丼
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
鍋で簡単に親子丼☆
甘さ控えめのあっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はたたいて酒と塩で揉み込むなど、下処理済みのものを使う。
    ↑レシピID:1870012537
    大きさは3㎝くらいの角切りのもの。
  2. 2 キャベツは3〜4㎝の角切りに、しいたけは薄くスライスする。
  3. 3 キャベツとしいたけ、☆の調味料を鍋で煮立て、火が通ってきたら鶏むね肉を入れる。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、卵を溶きほぐし、鍋にまわし入れる。
    半熟くらいになったら火を止める。
  5. 5 どんぶりにごはんを入れ、上に手順4の具をのせて完成です。
    お好みでネギや三つ葉を入れるとキレイです。

きっかけ

卵の大量消費に☆ 玉ねぎがなかったので、キャベツでしてみました。

おいしくなるコツ

濃いめ、甘めが好きな方は、それぞれ調味料を増やしてください。

  • レシピID:1870012579
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る