カブの浅漬け 柚子入り レシピ・作り方

カブの浅漬け 柚子入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
漬ける時間以外は手間はかかりません。

材料(6〜10人分)

  • カブ 2個
  • 柚子 1個
  • 白いりごま 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブをよく洗い、葉の部分はサッと湯通しする。
    カブを全てみじん切りにする。
  2. 2 柚子をよく洗い、皮の黄色い部分だけを使う。
    細かく線切りにする。
  3. 3 カブに柚子の皮と塩を入れてもみ込み、冷蔵庫で数時間置く。
  4. 4 水気が出たら絞り、白ごまを混ぜる。
    味が薄ければ塩か薄口醤油を足してください。

きっかけ

実家で取れた野菜で作りました。

  • レシピID:1870012451
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る