メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- メバル 3尾
- ☆水 100cc
- ☆料理酒 大3
- ☆醤油 大3
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆しょうがチューブ 2㎝
作り方
- 1 メバルはウロコとエラを取り、腹に切り込みを入れてハラワタを取り出す。熱湯を回しかけ水で洗う。
- 2 鍋に☆を入れ煮立て、1を入れ蓋をし、中火で煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メバル
- 料理名
- メバルの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)