さわやか美味柚子寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を分量の水より気持ち減らして炊きます。炊き上がりのご飯に柚子のしぼり汁を加えて混ぜておきます。
- 2 干し椎茸はもどして、みじん切り、人参もみじん切りにして、しいたけの戻し汁に醤油小さじ2.砂糖小さじ1で汁気が無くなるまで炊きます。
- 3 塩鯖は焼いて細かくほぐします。
- 4 卵は錦糸卵にします。
- 5 (1)に(2)(3)、胡麻、柚子の皮をまぜ、千切りのキュウリ、錦糸卵を飾り、出来上がりです。
きっかけ
季節の柚子を安く手に入れて❣️
おいしくなるコツ
あっさりしていますので、お好みで寿司酢を少し加えてもいいと思います。
- レシピID:1870012122
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 柚子風味のチラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません