半熟卵丼 レシピ・作り方

半熟卵丼
  • 約10分
うべしみん
うべしみん
半熟卵がごはんに絡んで美味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 家にある小さいフライパン(20センチフライパン)に卵を入れ、水を深さ1cmくらい(200cc)入れる。
  2. 2 蓋をして沸騰してから3分間茹でる。
  3. 3 火を止めて、蓋をしたまま3分くらい放置する。
  4. 4 卵の殻をむき、ごはんの上にのせ、醤油とマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

5分間余熱するところを3分にしたら、半熟に。

  • レシピID:1870011598
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る