マグロの目玉◉◉煮付け レシピ・作り方

マグロの目玉◉◉煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
目玉は見た目少し…ですが、煮つけはとろとろで美味しいですよ〜!

材料(2人分)

  • まぐろの目玉 2個
  • ▼酒 1/2カップ
  • ▼水 1カップ
  • ▼砂糖 大さじ1
  • ▼しょうがチューブ 5センチ〜
  • 醤油 1/4カップ〜1/3カップ

作り方

  1. 1 まぐろの目玉をザルに、目玉側を下にして入れます。お湯を1ℓほど沸かし、目玉の裏側に回しかけます。
    水でしっかり汚れを洗い流します。(写真はわざと目玉を上向きにしてます)
  2. 2 鍋に▼を入れて沸騰させ、目玉を入れます。
    アルミホイルで落し蓋をし、中火で15分ほど煮ます。
  3. 3 15分たったら醤油を入れます。
    弱火で10分ほど煮て出来上がりです!

きっかけ

鮪の解体ショーで目玉をもらったので、煮付けに

おいしくなるコツ

臭み消しのため、お湯を回しかけます。そのあとよく洗うことです

  • レシピID:1870011541
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る