マグロの目玉◉◉煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの目玉 2個
- ▼酒 1/2カップ
- ▼水 1カップ
- ▼砂糖 大さじ1
- ▼しょうがチューブ 5センチ〜
- 醤油 1/4カップ〜1/3カップ
作り方
-
1
まぐろの目玉をザルに、目玉側を下にして入れます。お湯を1ℓほど沸かし、目玉の裏側に回しかけます。
水でしっかり汚れを洗い流します。(写真はわざと目玉を上向きにしてます) -
2
鍋に▼を入れて沸騰させ、目玉を入れます。
アルミホイルで落し蓋をし、中火で15分ほど煮ます。 -
3
15分たったら醤油を入れます。
弱火で10分ほど煮て出来上がりです!
きっかけ
鮪の解体ショーで目玉をもらったので、煮付けに
おいしくなるコツ
臭み消しのため、お湯を回しかけます。そのあとよく洗うことです
- レシピID:1870011541
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません