エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老 中10匹
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●スイートチリソース 大さじ2
- ●コンデンスミルク 大さじ1
- ●創味シャンタンDX 大さじ2分の1
- 重曹 大さじ1
- 水 250ml
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ●の調味料をすべて混ぜておく。
- 2 海老は殻をむき、背わたをとって水250mlに対して重曹大さじ1を溶かしたものに20分浸す。
- 3 海老をキッチンペーパーでしっかり拭いて、ビニール袋に片栗粉と海老と空気を入れて振り、海老にまんべんなく海老に片栗粉をつける。
- 4 フライパンに油をひいて海老を焼く。
- 5 海老に火が通ったら火を止めて●の調味料を余熱で温めてお皿にのせたら完成です。
きっかけ
自分の好きな味を追求して調味料がこれになりました。
おいしくなるコツ
重曹で海老をぷりぷりに、片栗粉をまぶしてタレが絡みやすいようにしました。
- レシピID:1870011523
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません