納豆明太子パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に、ねぎを刻む。
-
2
納豆はからしは入れずに付属のタレのみ入れて混ぜておく。
-
3
明太子は皮からだしておく。
-
4
海苔は手でちぎっておく。
-
5
パスタが茹で上がったら湯切りをして鍋に戻し、酒、バター、醤油、白だし、ゆずスコをいれてバターが完全に溶けるまで火にかける。
-
6
麺を器に盛って、納豆、ねぎ、明太子、海苔の順に上に重ねて盛り付けていったら出来上がりです。
きっかけ
福岡のお土産で明太子とゆずスコを貰ったので
おいしくなるコツ
お酒が飛ぶように強火でお酒を先に入れてください。 ゆずスコの量はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1870012876
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません