まぐろユッケ レシピ・作り方

まぐろユッケ
  • 約10分
ちょこの飼い主
ちょこの飼い主
まぐろの切り落としが安かったので作ってみました。タレはまぐろ150gに対して余らない量です。

材料(2人分)

  • まぐろ 150g
  • ⚫たまり醤油 大さじ1
  • ⚫はちみつ 大さじ2分の1
  • ⚫コチュジャン 小さじ1
  • ⚫豆板醤 小さじ2分の1
  • ⚫ごま油 小さじ1
  • ⚫にんにく 半片
  • 青ねぎ 2本
  • ごま 小さじ1
  • うずらの卵 2個

作り方

  1. 1 まぐろは5ミリ幅くらいの短冊切り、青ねぎは小口切り、にんにくは摩り下ろしにします。
  2. 2 ⚫の材料をよく混ぜて、まぐろと絡めます。
  3. 3 器に盛り付ける時に真ん中を少し凹ませて、ごまとねぎをちらしたらさいごにうずらの卵の卵黄をのせて出来上がりです。

きっかけ

刺身ばかりだと飽きるのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

1つのお皿に盛り付ける場合は普通の卵黄で丁度良いです。 2つに分けたのでうずらの卵にしてあります。 辛さは豆板醤で調節して下さい。 にんにくはなくても美味しいです。

  • レシピID:1870012333
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る