エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちょこの飼い主
ちょこの飼い主
スイチリでピリ辛な海老マヨをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2 海老は殻をむき、背わたをとって水250mlに対して重曹大さじ1を溶かしたものに20分浸す。
  3. 3 海老をキッチンペーパーでしっかり拭いて、ビニール袋に片栗粉と海老と空気を入れて振り、海老にまんべんなく海老に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンに油をひいて海老を焼く。
  5. 5 海老に火が通ったら火を止めて●の調味料を余熱で温めてお皿にのせたら完成です。

きっかけ

自分の好きな味を追求して調味料がこれになりました。

おいしくなるコツ

重曹で海老をぷりぷりに、片栗粉をまぶしてタレが絡みやすいようにしました。

  • レシピID:1870011523
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る