切り落とし肉でアスパラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(モモ、バラ切り落とし) 200g
- アスパラ 10本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 切り落とし肉でもできるだけ一枚一枚が大きそうな物を選んで買ってください!今回はもも肉です!
- 2 アスパラに豚肉をしっかり巻きつけます。ギュッと握ったりするといいです!
-
3
フライパンに油をひき、(2)を並べます。
塩こしょうを全体にかかるようにふります。
蓋をして5分ほど蒸し焼きにして出来上がりです! -
4
今回はすごく細いアスパラでした。
太いアスパラは、なかなか火が通らないので焦がさないよう弱火〜中火で5〜10分ほど蓋をして蒸してください。 - 5 お好みでレモンをかけて召し上がれ★
きっかけ
ベーコンは高い!しかもアスパラを一本丸ごと巻くには長さが足りないので
おいしくなるコツ
一本丸ごと焼きましたが、一口サイズに切ったほうが火の入りははやいです!
- レシピID:1870011506
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません