具だくさんシチュー レシピ・作り方

具だくさんシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    しめじは、軸をとり手でほぐす。
  2. 2 圧力鍋に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水をいれ、しっかりと蓋をし、強火にかける。
  3. 3 おもりがふれたら、中火にし、1分ほどして止める。
    圧が抜けたら、しめじ、白菜、カレー用肉を加えて少し煮る。
    シチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えて煮込んだら出来上がり!です。

きっかけ

残り野菜を全部いれ!

  • レシピID:1870011500
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/24 08:25
    具だくさんシチュー
    簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る