具だくさんシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
しめじは、軸をとり手でほぐす。 - 2 圧力鍋に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、水をいれ、しっかりと蓋をし、強火にかける。
-
3
おもりがふれたら、中火にし、1分ほどして止める。
圧が抜けたら、しめじ、白菜、カレー用肉を加えて少し煮る。
シチューの素を加えて溶かし、牛乳を加えて煮込んだら出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/07/24 08:25簡単でおいしかったです。