鰤照りとクレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鰤は3等分(大き目の一口大)に切り、塩を振り10分置く。クレソンは4-5cm幅のざく切りにする。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらし水気を切る。Aを合わせる。
- 2 鰤の水気をペーパーでふき取り、小麦粉を薄く全体にまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰤を入れ両面に焼き目をつける。Aを加え、全体に煮汁を絡める。
- 3 クレソンと玉ねぎをさっと合わせ器に盛る。上に鰤を乗せ、煮汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません