小松菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
小松菜をたっぷり使った中華スープです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4カップ
小松菜
1束
もやし
半袋
ウェイパー
大さじ1
顆粒昆布だし
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水を沸かし、3センチ幅に切った小松菜ともやしを入れる。
  2. 2
    ウェイパーと顆粒昆布だしを入れる。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、最後にごま油を入れる。

おいしくなるコツ

小松菜ともやしは加熱しすぎると、食感がなくなるので、手早くする。

きっかけ

小松菜が安かったから(#^.^#)

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
料理名
小松菜の中華スープ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 11:29
中華スープなかなかうまく出来ていなかったので、参考にしました! うまくできました!
まこぱ
つくれぽありがとうございます(^^)とっても美味しそうですねー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする